В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    На "триколоре" мутантной 2-х головой курицы не хватает!В Москве жёстко о...
  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

Зеленский собрался превратить Севастополь в «просто украинский город»

Зеленский собрался превратить Севастополь в «просто украинский город»

Президент Украины Владимир Зеленский пытается лишить Севастополь особого статуса, который до сих пор зафиксирован в украинской Конституции.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отвечая на вопрос, что означает внесение Зеленским проекта конституционных изменений, где нет упоминания о Севастополе.

«Есть позиция России. Она давнишняя: передача Севастополя Украине была незаконна (Крым сейчас выносим за скобки). Севастополь был всегда городом федерального подчинения. Этот статус у него был и в Украине — никто его не менял. Потому предложение Зеленского ведет к чему: чтобы не было такого аргумента у его противников, мол, есть статус Севастополя, и ситуация с ним была неправильной — а предложение президента это исключает, имея ввиду, что он, после принятия закона, станет «просто украинским городом»», – отметил Погребинский.

Также он объяснил, кто в Киеве мог инициировать такое предложение.

«У нас есть институты, которые виртуально руководят Крымом. Прокуратура Автономной республики Крым и так далее. Разумным людям понятно, что эта виртуальная работа смысла особого не имеет. По крайней мере, в настоящее время.

Но они же зарплату получают! Вот они и предлагают президенту: у России есть такой аргумент, связанный с Севастополем — значит, надо его отменить», – сказал эксперт.

По его словам, Зеленский просто не может отказать и идет навстречу этим абсурдным предложениям.

«Он этого не может, потому что должен постоянно выполнять обязательную программу: «Крым наш. Севастополь наш. Россия – агрессор!». При нынешнем раскладе политических сил эту риторику Зеленскому невозможно игнорировать», – считает Погребинский.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх