В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Началось)))) не хватало ещё, чтобы вспыхнул весь регион..... армяне и азербайджанцы, вам это надо???!!!Иран отомстил Азе...
  • Ирина Черных
    Глобальное перераспределение доходов - это как раз то,что необходимо!Голикова объяснил...
  • Ирина Черных
    Старая песня о главном: "Денег нет, но вы лечитесь!"Голикова объяснил...

Генерального директора РУСАДА Юрия Гануса отстранили от должности

Генерального директора РУСАДА Юрия Гануса отстранили от должности

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус уходит с этого поста. Об этом сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, передает РИА Новости.

Такое решение принято на общем собрании учредителей организации, которые согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА. Временно исполнять обязанности гендиректора будет Михаил Буханов.

"Внимательно рассмотрев доводы, общее собрание решило принять рекомендацию и отстранить Гануса. Решение было принято единогласно", — уточнил Лукин.

13 июля вышел отчет о работе РУСАДА, заказанный Олимпийским комитетом России — учредителем РУСАДА. Президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности агентства, но в РУСАДА не согласились с выводами аудиторов и представили встречные претензии к отчету на 68 страницах. В ОКР в ответ заявили, что агентство лишь пытается таким образом отвлечь внимание от фактов, выявленных аудитом.

Сам Ганус после выхода отчета выразил уверенность, что аудит был заказан для его дискредитации. Он также не исключил, что его жизни угрожает опасность.

"Понимая профессионально возможные сценарии, в ситуации, когда отчет, заказанный ОКР, направленный на мое отстранение от должности, стал несостоятелен, официально заявляю: я люблю жизнь, я не буду кончать жизнь самоубийством, и все посмертные записки считайте полученными помимо моей воли", — заявил Ганус.

Юрий Ганус работал гендиректором РУСАДА с 31 августа 2017 года. Он неоднократно публично критиковал ситуацию с допингом в российском спорте. В 2019 году он признал поддержку допинга на государственном уровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх