В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Хорошо бы по ним на гусеничном ходу прокатиться. Другие тут же поумнеют.«Протесты» в Моск...
  • Адам
    Эй, клоун з майдана, марш к Нюландухе, она тебе опять печенюшку за твою попердушку даст!«Протесты» в Моск...

Кадыров огорчил Госдеп

Кадыров огорчил Госдеп

Американцы любят использовать любое мало-мальски значимое событие для поддержания имиджа борцов за права человека во всем мире. Очередным поводом для этого стало интервью главы Чечни Рамзана Кадырова американскому телеканалу HBO. В роли защитницы «обиженных и оскорбленных» выступила на сей раз представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

По ее словам, США очень расстроили высказывания главы Чечни о геях. Исходя из чего она от имени Госдепартамента призвала Россию провести расследование информации о преследовании лиц нетрадиционной ориентации в республике, возглавляемой Кадыровым.

Напомним, что Кадыров, отвечая на вопрос корреспондента о положении геев в Чечне, сказал, что таких людей в республике нет, а если уж кто-то найдет, то волен забирать их к себе. А потому и все разговоры о преследовании геев не что иное, как «ерунда», а люди, обвиняющие чеченские власти в издевательствах над геями – «шайтаны» и «продажные люди».

Обеспокоило западных правозащитников не только отношение Кадырова к сексуальным меньшинствам. Очень им не понравились высказывание Рамзана о том, что он не считает Америку достаточно сильным государством, чтобы считать его серьезным врагом России, и его утверждение, что в России сильная власть, которая может в случае необходимости нанести ядерный удар.

На первый взгляд, заявления, действительно, не совсем политкорректные, и, даже, несколько вызывающие. Но, если вдуматься, ничего из ряда вон выходящего Кадыров не сказал. Да, он не скрывает свою неприязнь к людям нетрадиционной ориентации, но это вовсе не означает, что он призывает расправляться с ними. То же и с атомным оружием: Кадыров допускает применение российских ядерных ракет «в случае удара по стране». Что же в этом неправильного? Или американцы хотели бы что-то другое услышать?

Весьма убедителен глава Чечни и в обличении «политики двойных стандартов», ставшей привычной для западных демократов.

«Если во Франции кто-то выходит замуж за покойного – это нормально. А если в Чечне совершеннолетняя девушка официально выходит замуж при обоюдном согласии, то это большое преступление. Об этом сразу говорят в Европе, Совете безопасности». И еще: «Когда что-то происходит, то они начинают кричать, что в Грозном моджахеды ведут бои. А как только таких боевиков уничтожают, то через пару минут без стыда начинают выть – вот Кадыров уничтожил бедных, несчастных мальчишек. То они были «моджахеды», убивали женщин, имамов, сотрудников полиции, а как нейтрализовали, стали «детьми».

Как видим, по большому счету, озабоченность американских борцов за права человека не имеет под собой оснований. Об этом свидетельствуют и слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова:

«Что касается интервью Кадырова, то, честно говоря, достаточно часто из контекста просто выдирают его слова. Там действительно были достаточно жёсткие рассуждения, но их надо рассматривать только в контексте, и если их рассматривать в контексте, то ничего там из ряда вон выходящего сказано не было».

Zolotoy

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх