В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456
    Мы вам пистолеты ,а вы нам рабов для сбора клубники.Украинские военны...
  • Станислав .
    Разумный поймёт.Американская помо...
  • Влад Нинел
    Вы сначала почитайте ПРОТОКОЛЫ ДОПРОСА Андрея Андреевича Власова, а потом уже фантазируйте про "гнилые зубы" и "циани...В Москве жёстко о...

Сирия готова силой заставить США покинуть нефтяные месторождения

Сирия готова силой заставить США покинуть нефтяные месторождения

Сирия намерена уже в ближайшее время вернуть под контроль государства нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор, независимо от намерения США оставить в этом районе часть американских военнослужащих. Такое заявление в интервью газете «Известия» сделал заместитель председателя международного комитета сирийского парламента Аммар аль-Асад. 

При этом аль-Асад не исключил, что это будет сделано в рамках военной операции. 

«Америка потерпела поражение в Сирии, поэтому слова президента США Дональда Трампа выглядят скорее как лишняя попытка самоутвердиться»

, — подчеркнул политик. 

Он добавил, что власть и стабильность в регионе будет обеспечивать не «курдская милиция или какие-то иностранные силы», а правительственная армия Сирии и те игроки, которые присутствуют в САР с согласия Дамаска (имеются в виду Россия и Иран). 
Добавим, что на сегодняшний день под контролем курдских «Сирийских демократических сил» (SDF) находится 11 крупнейших нефтяных месторождений в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка, где сосредоточено до трети всей сирийской нефти. 

Как сообщало ИА REGNUM, Пентагон заявил о намерении направить дополнительные войска на северо-запад Сирии для защиты нефтяных объектов от террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

Ранее о планах усилить охрану нефтяных объектов в Сирии заявлял и американский лидер Дональд Трамп. По его словам, существует угроза возрождения «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и захвата месторождений ее боевиками. 

Добавим, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что нахождение любых иностранных войск, в том числе и американских, на территории Сирии является незаконным. Он подчеркнул, что законно на сирийской территории могут находиться только российские подразделения, так как об этом Россию официально просило руководство Сирии. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх