В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Сирия готова силой заставить США покинуть нефтяные месторождения

Сирия готова силой заставить США покинуть нефтяные месторождения

Сирия намерена уже в ближайшее время вернуть под контроль государства нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор, независимо от намерения США оставить в этом районе часть американских военнослужащих. Такое заявление в интервью газете «Известия» сделал заместитель председателя международного комитета сирийского парламента Аммар аль-Асад. 

При этом аль-Асад не исключил, что это будет сделано в рамках военной операции. 

«Америка потерпела поражение в Сирии, поэтому слова президента США Дональда Трампа выглядят скорее как лишняя попытка самоутвердиться»

, — подчеркнул политик. 

Он добавил, что власть и стабильность в регионе будет обеспечивать не «курдская милиция или какие-то иностранные силы», а правительственная армия Сирии и те игроки, которые присутствуют в САР с согласия Дамаска (имеются в виду Россия и Иран). 
Добавим, что на сегодняшний день под контролем курдских «Сирийских демократических сил» (SDF) находится 11 крупнейших нефтяных месторождений в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка, где сосредоточено до трети всей сирийской нефти. 

Как сообщало ИА REGNUM, Пентагон заявил о намерении направить дополнительные войска на северо-запад Сирии для защиты нефтяных объектов от террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

Ранее о планах усилить охрану нефтяных объектов в Сирии заявлял и американский лидер Дональд Трамп. По его словам, существует угроза возрождения «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и захвата месторождений ее боевиками. 

Добавим, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что нахождение любых иностранных войск, в том числе и американских, на территории Сирии является незаконным. Он подчеркнул, что законно на сирийской территории могут находиться только российские подразделения, так как об этом Россию официально просило руководство Сирии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх