В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

В Киеве рады бы Майдану в России, да не получается

В Киеве рады бы Майдану в России, да не получается

Митинги сторонников Алексея Навального, проходившие в России на минувших выходных, не смогут кардинально изменить ситуацию в РФ. Об этом экс-посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий заявил в студии телеканала «112».

«Честно говоря, меня не впечатлили те протесты, которые прошли в Москве. И вряд ли нам следует ждать от них какого-то реального влияния на российский истеблишмент, на всю российскую политику. Мне кажется, что Путинский режим – глубоко укоренился. Акции такого рода действительно имеют место быть, и мы должны быть рады тому, что в таком репрессивном окружении находятся люди, которые выходят на протесты. Но ожидать, что они на что-то повлияют, наверное, не стоит. Сравните те же протесты в Ереване, где сотни тысяч людей в таком маленьком государстве как Армения, выходят на улицы, и десятки, сотни или тысячи здесь.

Почему люди в России не готовы выходить на улицы – это вопрос философский. Только недавно произошли выборы. Вы знаете уровень поддержки, который получил президент Путин. Ожидать, что с той небольшой когорты, которая проголосовала против него, найдутся пассионарии, которые выйдут на улицы, сегодня не нужно. В той системе координат, которая сегодня существует в России, на массовые протесты рассчитывать не стоит», – заявил Хандогий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх