В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Адвокат: В России Родченкова ждут пытки и смерть

Адвокат: В России Родченкова ждут пытки и смерть

Джим Уолден, адвокат информатора WADA и бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявил, что Россия добивается экстрадиции его клиента, в то время как МОК не делает ничего для его защиты, передает BBC.

По словам Уолдена, он попросил главу МОК Томаса Баха официально выступить в защиту Родченкова.

"МОК должен действовать. Я выступил с предложением МОК остановить эту кампанию против доктора Родченкова, потребовав, чтобы Россия прекратила преследования. Они отказались наотрез – МОК не собирается предпринимать никаких действий в отношении России в связи с ее действиями против Родченкова", - пожаловался Уолден.

Юрист утверждает, что Родченкову угрожает смертельная опасность.

"Когда русские не заняты обвинениями США в причастности к скандалу, они за закрытыми дверями лоббируют его экстрадицию в Россию. Если им это удастся, то доктора Родченкова ждут пытки и смерть", - сказал Уолден, обвинив Олимпийский комитет в трусости.

"МОК как наделенное реальной властью действующее лицо мог бы запретить "нейтральным" атлетам участвовать в Играх, выходить на церемонии открытия и закрытия или отстранить Россию от следующих Игр, учитывая ее настойчивое несогласие с обвинениями.

К сожалению, МОК, который опирался на показания Родченкова в деле о допинге, отказывается пошевелить пальцем, чтобы помочь ему", - резюмировал адвокат Родченкова, отметив, что с таким отношением организация рискует потерять потенциальных осведомителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх