В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег.Шоки, деноминация...
  • Надежда Слобожан
    У Мостика ещё дел невпроворот-страна-то большая.Символ Крымского ...
  • Anatoly Kiselev
    Как говорится в чужом глазу и соломинка видна, а в своём и бревно не видно. Так и США.Александр Роджерс...

"Лекарств немного, надежда одна...": Итальянский врач опубликовал откровенное послание о коронавирусе

"Лекарств немного, надежда одна...": Итальянский врач опубликовал откровенное послание о коронавирусе

Итальянский врач опубликовал откровенное письмо о коронавирусе. Он призвал людей соблюдать простейшие меры гигиены и следовать рекомендациям врачей. При этом медик подчеркнул, что лекарств от вируса немного. Но "надежда одна" - на крепкий организм и его иммунитет.

Итальянский врач опубликовал письмо о коронавирусе. В нём хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо Даниэле Маккини откровенно рассказал о происходящем. Он подчеркнул, что не хочет сеять панику, но должен предупредить людей. Он с удивлением отметил, что до сих пор много людей, игнорирующих карантин и бравирующих тем, что они не боятся коронавируса.

Врач рассказал, что ещё неделю назад они получили первый положительный результат на инфекцию, а сейчас отделение уже переполнено. Врачи работают без графиков и смен. При этом медики стараются не видеться со своими семьями, чтобы не заразить родных.

"Лекарства, которые применяют при борьбе с коронавирусом, немногочисленны. Давайте посмотрим правде в глаза: всё зависит только от нашего организма - одна надежда на то, что он справится самостоятельно. Мы можем поместить человека в реанимацию, только когда он перестаёт справляться сам. Коронавирус недостаточно изучен, терапия, которая применяется против него, - сугубо экспериментальная", - заявил врач.

Как передаёт "Московский комсомолец", новый тип коронавируса страшен тем, что лишает человека возможности дышать, чего не было даже при тяжёлом гриппе. Считается, что болезнь поражает исключительно пожилых, но медик наблюдает и молодых, подключенных к аппаратам искусственного дыхания.

Врач посоветовал избегать мест массового скопления людей, строго соблюдать правила гигиены и доставлять пожилым родственникам продукты.

"Врачи измотаны. Сверхурочные стали привычными. Больше нет смен, графиков. Медсестёр я часто вижу в слезах, потому что мы не можем спасти всех больных. Я не вижусь с семьёй, с сыном, потому что боюсь их заразить. Общаюсь с ними только по интернету..." - написал врач.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх