В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Есть мнооого, которые НЕ на "ко", но выворотни ещё по-чище Глущенки!Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, туды-ж, в Бога душу, мать! Причём здесь дотации и РЕШЕНИЕ Президента Белоруссии НЕ ПРОВОДИТЬ ограбление своего Го...Лукашенко не буде...

Польша готова заблокировать вступление Украины в Евросоюз из-за культа Бандере

Польша готова заблокировать вступление Украины в Евросоюз из-за культа Бандере

Руководитель внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона не допустит вступления Украины в состав Европейского союза, пока киевские власти не избавятся в стране от культа националисту Степану Бандере, сообщает агентство «RT» со ссылкой на издание wPolityce.

Ващиковский отметил, что Польша не намерена повторять ошибки, допущенные в 90-х годах прошлого столетия в вопросах, связанных с польским меньшинством на территории Германии и Литвы, поэтому будет жестко отстаивать свои исторические позиции в вопросах с Украиной. Так, по словам польского министра, уже было дано четкое послание киевским властям: «с Бандерой в Европу не войдете».

Также глава МИД подчеркнул, что Польша не отступится от озвученных требований к Украине, которые должны быть реализованы «до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх