В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Москва собралась решать донбасский вопрос наименее угодным Западу методом

Москва собралась решать донбасский вопрос наименее угодным Западу методом

После пяти лет тщетных попыток достучаться до киевских властей, которые нагло игнорировали Минские договоренности и открыто продолжали обстрелы населенных пунктов ЛДНР, Москва переходит к новому принципу работы, которого Запад боялся больше всего.

Об этом рассказал замглавы Института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, решение президента РФ начать паспортизацию народных республик Донбасса говорит о том, что Россия больше не намерена идти на компромиссы с Украиной, кто бы ее не возглавлял.

«Она переходит к работе с украинским народом, чего Запад боится до ужаса, — подчеркивает эксперт. – Годами мы пытались найти компромисс, годами надеялись наладить дружеские отношения, говорили, что давайте жить дружно. Теперь же приходится к миру принуждать. Не хотите следовать Минским договоренностям? Мы предоставляем гражданство».

При этом Шишкин обратил внимание на то, что в ходе заявления в Пекине Владимир Путин назвал жителей Донбасса именно «гражданами ДНР и ЛНР». «Это очень серьезный звонок», – уверен эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх