В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Да и жена у него, почти молодая! Может быть потому и такие у него призывы!!!Александр Лукашен...
  • Александр Токмаков
    очумелый лягушатникАлександр Лукашен...
  • Сталинист СССР
    скорее никчемныйАлександр Лукашен...

Путин раскритиковал чиновников за «бюрократическую канитель» вокруг доплат медикам

Путин раскритиковал чиновников за «бюрократическую канитель» вокруг доплат медикам

Президент Владимир Путин в рамках совещания об открытии медцентров Минобороны в российских субъектах жестко раскритиковал регионы за ситуацию с дополнительными выплатами медикам, работающим с больными коронавирусом.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время, там 5-10 минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать? Нет!» – возмутился президент.

Глава государства выразил надежду, что 15 мая все выплаты медикам будут перечислены окончательно.

«Надеюсь, что за сегодняшний день будет все сделано окончательно. … Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работы с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», – сказал Путин.

Он также заявил, что выполнение поручения по выплатам медикам вновь будет обсуждаться на следующей неделе. 

«В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации, я хочу это подчеркнуть, по всем без исключения, как выполнено это поручение (о выплатах врачам, медперсоналу, экипажам скорой помощи)», – сказал Путин, передает ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх