Эксперт госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, заведующая биолаборатории государственного центра оценки рисков пищевой безопасности Ли Фэнцинь заявил, что коронавирус нового типа не передается через продукты питания, в мире еще не зарегистрировано случаев заражения через пищу. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
Так, по словам Фэнцинь: «COVID-19 не может передаваться через пищевые продукты. Во всем мире ещё не… зарегистрировано случаев заражения через пищу. Большой массив данных свидетельствует о том, что пищевые продукты не могут заражаться COVID-19, но могут быть загрязнены».
Как объяснила эксперт, существует два пути загрязнения пищевых продуктов: через упаковочный материал, на которых был вирус, или же зараженным человеком, который занимается переработкой продуктов питания.
Опасения о том, что вирус может передаваться через пищевые продукты, появились после новой вспышки инфекции в Пекине на оптовом рынке сельхозпродукции "Синьфади" в районе Фэнтай.