В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Китайский эксперт оценила сообщения о передаче коронавируса через пищу

Китайский эксперт оценила сообщения о передаче коронавируса через пищу

Эксперт госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, заведующая биолаборатории государственного центра оценки рисков пищевой безопасности Ли Фэнцинь заявил, что коронавирус нового типа не передается через продукты питания, в мире еще не зарегистрировано случаев заражения через пищу. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Фэнцинь: «COVID-19 не может передаваться через пищевые продукты. Во всем мире ещё не… зарегистрировано случаев заражения через пищу. Большой массив данных свидетельствует о том, что пищевые продукты не могут заражаться COVID-19, но могут быть загрязнены».

Как объяснила эксперт, существует два пути загрязнения пищевых продуктов: через упаковочный материал, на которых был вирус, или же зараженным человеком, который занимается переработкой продуктов питания.

Опасения о том, что вирус может передаваться через пищевые продукты, появились после новой вспышки инфекции в Пекине на оптовом рынке сельхозпродукции "Синьфади" в районе Фэнтай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх