В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Reuters: Улюкаев хотел вывести "Роснефть" из-под контроля государства

Reuters: Улюкаев хотел вывести "Роснефть" из-под контроля государства

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев хотел снизить долю государственного участия в "Роснефти", передает Reuters, ссылаясь на собственные источники.

Журналисты выяснили, что за две недели до ареста Улюкаев планировал обсудить снижение государственной доли в "Роснефти" ниже 50%. В то же время не существует никаких свидетельств о том, что этот вопрос имеет отношение к его задержанию.

В ночь на 15 ноября стало известно, что в отношении главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Экс-министр отправлен под домашний арест до 15 января. Позже защита Улюкаева обжаловала это решение.

28 ноября адвокат экс-министра рассказал о подробностях задержания своего клиента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх