В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Московский суд установит факт госпереворота на Украине

Московский суд установит факт госпереворота на Украине

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник намерен в украинском, российском и европейском судах доказать факт государственного переворота, произошедшего на Украине в феврале 2014 года. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Москве.

Первоначально Олейник обратился в Генпрокуратуру Украины, однако там ему отказали в возбуждении уголовного дела, даже не занеся его заявление в госреестр, как это положено по национальному законодательству. Теперь экс-нардеп обжалует эти действия прокуроров в Печерском райсуде Киева.

«Идеология государственного переворота пропитала все ветви власти. Печерский районный суд, надеюсь, примет справедливое решение. Если оно будет отрицательным, я его буду обжаловать в судебной системе Украины, а затем выходить на Европейский суд по правам человека. Верю, что в Европе я правду найду», — сказал Олейник.

Украинский политик также обратился в Дрогомиловский райсуд  Москвы с просьбой об установлении юридического факта госпереворота на Украине. По его словам, это нужно для того, чтобы уточнить статус украинских беженцев. Подача иска в московский суд обошлась украинскому политику в 300 рублей, что в несколько раз дешевле, чем в Киеве. Там с Олейника взяли 500 гривен.

Олейник надеется привлечь к процессу в качестве свидетелей не только свергнутых представителей украинской власти, но и европейских министров, которые выступили посредниками в феврале 2014 года на переговорах Виктора Януковича с оппозицией и дали гарантии неприкосновенности тогдашнему украинскому президенту. Первое заседание должно состояться 5 декабря.

«Сегодня надо добиться установления юридического факта государственного переворота. Тогда будет понятно, что это за власть… Они нелегитимны», — сказал Олейник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх