В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Хабаровчане, не поганьте святые слова. Юлия Витязева

Хабаровчане, не поганьте святые слова. Юлия Витязева

«Просыпайтесь, города — с нашей родиной беда!» — скандируют невменяемые, которые до сих пор не могут определиться, что им нужно. То ли «свободу Фургалу», то ли «Путина долой»

С нашей Родиной беда… На самом деле, это очень страшные слова, в полной мере осознать ужас которых могли наши пра и дедушки-бабушки в июне 1941-го.

А вот все эти сытые, спокойно шатающиеся по улицам кликуши обоих полов, для которых самой большой «трагедией» в жизни оказался арест чувака, подозреваемого в причастности к убийствам — что они знают про эту самую беду? Да ещё и в масштабах целой Родины?

Они голодают, как жители блокадного Ленинграда?

Они месяцами держат оборону, как жители Одессы и Севастополя?

Их бомбят, как Сталинград, где горели даже камни?

Они живут на 125 граммов хлеба в день?

Они вынуждены уйти в катакомбы?

Их соратников вешают и расстреливают на центральных улицах города?

Им цепляют желтую звезду и эшелонами отправляют в концлагеря?

Отнюдь! Но у них — БЕДА, итио мать! Вселенское горе и повод для массовых страданий! А ещё внезапная личная неприязнь к Путину, из-за которой они аж кушать не могут. Потому и таскают под проливным дождём своих детей, не брезгуя близким контактом с туберкулёзником и пятью купюрами по 100 рублей, которые им платят за участие в «митингах».

Нет, безусловно, есть и идейные. Те, которые за любой кипиш, кроме голодовки. Этим вообще все равно за что выходить, лишь бы вспомнить давно забытые ощущения лихорадки субботнего вечера и хоть как-то разнообразить свой выходной.

Вот только эффект все равно не тот. Выхлоп адреналина и эндорфинов, как после безалкогольного пива и вегетарианской шаурмы, который только от самовнушения и зависит. Потому и приходится подогревать себя самим. В том числе — и лозунгом о том, что Родина, оказывается, «в беде». И спасти ее, несчастную, может только стадо с плакатиками.

Которое, не дай Бог что, первым не на фронт, а в очередь на эвакуацию записываться рванет.

А потом, когда все закончится, будет рассказывать, как оно героически Амударью и Сырдарью форсировало, параллельно борясь с режЫмом, который (понятное дело) и в этом случае вызывал у них «праведный гнев» и тотальное недовольство!

Юлия Витязева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх