В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Вятрович: за каждым памятником Ленина скрывается Путин

Вятрович: за каждым памятником Ленина скрывается Путин

Пока Конституционный суд Украины рассматривает закон о декоммунизации, который приняли в 2015 году, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович изо всех сил защищает документ.

В своем Facebook он распинается на тему того, что отменить закон невозможно.

«Невозможно вернуть на пьедесталы более двух с половиной тысячи коммунистических идолов, вернуть их имена более 50 000 улиц, около 1000 населенных пунктов. Невозможно заново спрятать добытую из архивов КГБ правду о преступлениях коммунистов», — пишет он.

По его мнению, считать закон неконституционным никаких оснований нет. Более того, в нем Вятрович видит вопрос безопасности. Мол таким образом он освобождает Украину от «российского оккупанта». Фантазия у Вятровича всем на зависть. Видимо, по его мнению, в памятниках прячутся солдаты, а за каждой табличкой с названием улицы минимум зенитные установки.

«Декоммунизация – это не только гуманитарная политика, но и вопрос безопасности для Украины. Декоммунизация = деоккупация, поэтому она должна быть продолжена на территории, где пока господствуют российские власти. Потому что за каждым памятником Ленина скрывается Путин», — продолжает возмущаться он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх