В курсе событий

28 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой13 января, 16:02
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтеев12 января, 23:11
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...
  • Александр Полежаев16 декабря, 3:51
    Я в это время как раз еще служил, можно сказать из первых рядов наблюдал за этим "чудесным" повышением боеспособности...Минфин предложил ...

Рогозин предложил испытать систему спасения космонавтов на разработчиках

Рогозин предложил испытать систему спасения космонавтов на разработчиках

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил включить в экипаж нового корабля "Федерация" разработчиков новой системы аварийного спасения, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Когда товарищу Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить, и что ее не пробьет ППШ, он посадил внутрь конструктора этой машины и ее изрешетили из автомата. Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая. Я предлагаю записать в решение, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытаниях САС (системы аварийного спасения — ред.)" — привел источник цитату Рогозина, прозвучавшую на заседании в ракетно-космической корпорации "Энергия" в субботу.

По словам собеседника, так Рогозин отреагировал на предложение одного из конструкторов установить на корабле "Федерация" новую систему аварийного спасения и сократить количество ее испытаний на новом корабле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх