В курсе событий

28 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтушенко
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...

В Финляндии опровергли ложь Украины о Русском мире

В Финляндии опровергли ложь Украины о Русском мире

Украинская пропаганда лжёт, пытаясь запугать население якобы несущей угрозу концепцией Русского мира.

Об этом во время инициированного ДНР форума антиглобалистов заявил участник от Финляндии – доцент социологии университета г. Хельсинки Йохан Бекман.

По его словам, концепция Русского мира противостоит американскому империализму и нацизму – всем тем явлениям, что получили «зеленый свет» Украине после переворота 2014 года.

«Если говорить о том, что говорили предыдущие спикеры, в тему империализма и расизма, то надо отметить, что существует некая политическая система «Русский мир», которая, как раз-таки, и борется с этими проблемами.

Это такая политическая система, которая используется в России и в других постсоветских государствах, особенно в Донбассе, Южной Осетии. Это что-то близкое к социализму. Но не совсем. Тут объединились русские люди, но проблем с расизмом в России нет. Это экономическая модель определенного вида», – сказал Бекман.

Он полагает, что стратегия нейтралитета, которой следовала Финляндия, подтвердила свою правоту в условиях пандемии коронавируса.

«Если говорить о моей стране, о Финляндии. Это нейтральная страна. Мы одинаково относимся ко всем странам мира. Особенно сейчас.

Когда неизвестно, что будет через две недели. Сейчас говорят, что нормализуется ситуация в мире только к 2024 году. Дискуссии бесконечны, однозначного вывода нет. Все гадают, что будет с Евросоюзом, НАТО. Зачем нужны эти организации. В тоже время, Россия оказывает гуманитарную помощь всему миру», – напомнил финский политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх