В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    А почему пшеки не призывают ввести санкции против России из-за оборзевших американских негров ?В Польше призвали...
  • Johann Spies
    Вы немного подумайте, если Россия снизит поставки, то получит штрафы, а платить будут из вашего кармана.В Польше призвали...
  • Василий Целовальников
    Этим заявлением, поляки признались, что являются важным звеном в организации беспорядков в Белоруссии! А я всё думал:...В Польше призвали...

«Дикая страна»: Майкл Макфол обвинил российские спецслужбы в слежке

«Дикая страна»: Майкл Макфол обвинил российские спецслужбы в слежке

Майкл Макфол утверждает, что хотя он уже давно покинул пост, российские спецслужбы следят за ним.

Бывший посол США в России Майкл Макфол подозревает, что российские спецслужбы продолжают следить за ним, несмотря на то, что он оставил дипломатическую работу. О своих догадках он рассказал в минувшую пятницу во время выступления в Университете Чикаго, передает The New York Times.

Макфол заявил, что российские агенты занимаются перехватом его телефонных разговоров и разговоров его жены Донны Нортон. По словам экс-посла, эти подозрения недавно получили подтверждение. Когда жене Макфола, работающей в некоммерческой организации MomsRising, позвонил на мобильный телефон ее начальник, ему кто-то ответил по-русски.

Это заставило Макфола задаться вопросом: был ли это случайный прокол организаторов слежки, или это сигнал, который был послан намеренно.

«Они проявили небрежность? Или это был предупредительный выстрел, и они хотели сказать: «Мы знаем, что вы в Пало-Альто, и мы все еще рядом», - заявил Макфол.

Майкл Макфол был назначен послом в Москве в 2012 году. Этот пост он покинул после сочинской Олимпиады в феврале этого года и вернулся в Пало-Альто (Калифорния), где он преподает в Стэндфордском университете.

В марте 2012 года  Майкл Макфол, отвечая на вопросы застигнувших его врасплох журналистов телекомпании НТВ не сдержался и сказал о России следующее: "Это дикая страна оказалась, так нигде не бывает. Ни в США, ни в Англии, ни в Китае, только здесь." Майкл МакФол встречался со оскандалившемся правозащитником Львом Пономаревым, который несколькими неделями ранее на встрече с представителем посольства Японии по сути приторговывал Курильскими островами

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх