В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Пощёчина Госдепу и НАТО от Путина в 9 годовщину пятидневной войны. Игорь Игнатьев

Пощёчина Госдепу и НАТО от Путина в 9 годовщину пятидневной войны. Игорь Игнатьев

Путин приехал в Абхазию, а у Госдепартамента США и НАТО разрешения не спросил, вот так новость! Может, не смог дозвониться до них или письмо не дошло? Нет, просто он и не должен был этого делать.

Недавно глава России посетил Абхазию, где провел рабочую встречу с главой республики. Так уж вышло, что визит совпал с девятой годовщиной «пятидневной войны», в ходе которой российские миротворческие силы вытеснили грузинские войска с территории Южной Осетии, куда те подло вторглись посреди глубокой ночи.

События тех дней широко известны: сначала по территории республики лупили грузинские «грады», неуклонно превращая Цхинвал в руины, а затем пошла и пехота. Медведев, будучи президентом, тогда не спешил горячиться, но после того, как войска Саакашвили ударили по миротворцам РФ, никакой другой реакции, кроме той, что последовала, быть и не могло.

По итогу грузинской агрессии, Россия приняла решение признать независимость территорий, на которые претендовало грузинское правительство, предприняв попытку включить их в состав страны путём военной экспансии.

Между тем, хуже от этого никому не стало. Разве что только Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения, а вот народу Южной Осетии с тех пор живётся безопаснее.

В частности и в ходе последнего визита в республику, Путин заявил, что Россия надёжно гарантирует самостоятельность и независимость этого государства, так будет и дальше. А вот в Госдепе обиделись. Ровно, как и в НАТО – представитель блока высказался, что визит Путина подрывает возможность мирного урегулирования в ходе споров вокруг этих территорий.

Впрочем, пусть болтают и дальше. Возможностей решить этот вопрос дипломатическими методами было навалом, теперь, после того, как ставленник США Саакашвили вытер об эти возможности ноги, а западные СМИ в ту пору освещали происходящее так, словно агрессия последовала от России, подобные высказывания выглядят просто смешно.

Картина дня

наверх