В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...
  • Борис Осипов
    Давно пора...Пушков потребовал...

Немецкие экологи захотели помешать "Северному потоку — 2"

Немецкие экологи захотели помешать "Северному потоку — 2"

Немецкое общество защиты окружающей среды потребовало остановить строительство газопровода "Северный поток - 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на WirtschaftsWoche.

Представители организации, ссылаясь на правовое заключение Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина, заявили о необходимости повторно проверить разрешение на строительство газопровода с точки зрения экологической безопасности.

"Мы обратимся в отделение горной инспекции в Штральзунде с просьбой перепроверить разрешение на строительство газопровода "Северный поток - 2", — заявил глава Общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер.

Он добавил, что необходимо проверить воздействие природного газа на климат и выяснить, в каких условиях добывают этот вид углеводородов в России.

По словам адвоката-эколога Корнелии Цим, готовившей заключение от имени института в Берлине, выбросы метана при добыче газа в России и Европе "выше, чем было указано исполнителями проекта". Она не уточнила, откуда она взяла эту информацию.

Однако авторы статьи отмечают, что существуют разные методы замера утечек метана, и подсчитать ущерб от них очень трудно.

Представители оператора газопровода Nord Stream 2 AG считают доводы экологов несостоятельными.

"Проект "Северный поток - 2" был разрешен по итогам обширной проверки его экологической безопасности", — подчеркнул представитель компании.

В Nord Stream 2 AG напомнили, что проект находится на высокой стадии готовности, его строительство разрешили власти пяти стран, и ведется оно в строгом соответствии с национальными, европейскими и международными правовыми нормами.

"Получив эти разрешения, компания Nord Stream 2 AG имеет право строить и эксплуатировать газопровод", — отметил представитель оператора.

Он добавил, что "Северный поток - 2" и российская инфраструктура для подключения новых хранилищ являются самыми современными и экологически безвредными сооружениями для производства и транспортировки природного газа.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх