В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Британия вынашивает план обесточить всю Россию, если начнется война - МИД

Британия вынашивает план обесточить всю Россию, если начнется война - МИД

В Великобритании отказались комментировать слухи о том, что страна может ударить по энергосистеме России с помощью кибератак.

В Британии разворачивается очередной громкий скандал, связанный с российско-английскими отношениями. Местной прессе стало известно, что Великобритания на полном серьезе готовится к войне против России. Но в качестве ответного хода Лондон хочет применить не оружие, а кибератаки, которые призваны лишить электричества Россию.

О таком развитии событий написало сразу несколько изданий. Так, в Великобритании отдают себе отчет, что соотношение неядерных сил очевидно будет в пользу России. И, как один из вариантов ответа, в случае агрессии рассматривается кибератака. Ее целью должна стать энергетическая система России, а в идеале такие атаки должны обесточить страну.

Британские СМИ нашли сильный образ таких атак: «Отключить свет в Кремле».

Естественно, подобные публикации не могли не заинтересовать МИД России. Правда, никаких комментариев в самой Великобритании российскому внешнеполитическому ведомству дано не было.

«Сегодня нами получен ответ МИД Великобритании, из которого следует, что, как и прежде, никаких дополнительных подробностей относительно прозвучавших обвинений нам предоставлено не будет.

Что ж, раз так, то и комментировать по существу этих обвинений нам нечего. Одновременно Форин-офис отметил, что публикации в СМИ следует рассматривать в качестве проявления свободы общественной дискуссии, в которую британское правительство не вмешивается. Что касается якобы имеющихся планов нанесения киберударов по России, то внешнеполитическое ведомство подтвердило наличие у Великобритании наступательного киберпотенциала, но указало, что он будет задействоваться в строгом соответствии с международным правом», - цитирует «РИА Новости» пресс-секретаря посольства России.

Дипломат отметил, что британская сторона таким ответом дистанцируется от «безответственных публикаций СМИ» и цитируемых в них «анонимных источников», пугающих публику сценариями «захвата Россией островов у берегов Эстонии», угрожающих в ответ «оставить российскую столицу без электричества».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх