В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...
  • Сергей Чабин
    Александр, когда вы успеваете столько писать?Ворчуны Путина. А...
  • Сергей Чабин
    Прекрасно!Ворчуны Путина. А...

Савченко – министр обороны Украины

Савченко – министр обороны Украины

После своего эпатажного возвращения на Украину Надежда уже успела попробовать себя в качестве парламентария, новатора, дипломата и даже делегата ПАСЕ. И если сравнивать проделанную ей работу с работой ее коллег по цеху, то она очень даже ничего справляется, для человека-то, имеющего за спиной только школьное образование, службу в ВСУ и тюремный срок. Но пришло время для новой ступени – должности министра обороны Украины.

Единственный нюанс: должность министра обороны Украины, как и должность украинского президента, – это лишь желание Надежды, а значит, вероятность того, что Полторак (действующий министр) будет подвинут, не стремится к 100%. Но, по крайней мере, если о президентстве Надежда говорила, как о чем-то вероятном в случае волеизъявления народа, то здесь же – немного другое дело. На вопрос о возможности возглавить военное ведомство, она без раздумья отвечает: «Согласилась бы».

«Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан — это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другую майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу», – заявила Савченко, представив себя министром Обороны.

По ее мнению, капитаны должны командовать бригадой, а полковники – Генштабом, и вообще нужно сокращать штат полковников и генералов, которые тормозят все, «что там делается».

Здравые мысли присутствуют, но, по большому счету, конечно, чушь, а не инновация. И, тем не менее, в отличие от других украинских политиков, Савченко генерирует хоть какое-то подобие здравых мыслей, что вызывает уважение электората. Несомненно, украинцы считают ее достойной этого поста, но что на этот счет думает глава правительства, что на этот счет думает глава государства?

Надя хочет лететь все выше и выше, как Икар. Но все мы знаем, что случилось с Икаром в том древнегреческом мифе. Она уже сейчас многими своими действиями и высказываниями не нравится украинскому истеблишменту. Так, глядишь, в скором времени подрежут ей крылышки в темной подворотне.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх