В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Доктор Проценко объяснил, как распознать коронавирус: "Банально. Именно так я почувствовал"

Доктор Проценко объяснил, как распознать коронавирус: "Банально. Именно так я почувствовал"

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко поделился собственным опытом, который он получил во время лечения COVID-19, рассказав и об основных симптомах заболевания - поражении лёгких, лихорадке, потере обоняния и вкуса, - и о том, почему не помогает при лечении доказательная медицина. Комментарий он дал для фильма "Опасный вирус - 4" на телеканале "Россия 1". 

Проценко, напомним, заболел несколько недель назад. Болезнь он перенёс в средней форме, поэтому и отказался от амбулаторного лечения. При этом и терапия, и лекарства использовались те же самые, что и в самой больнице, пишут "Невские новости".

Так как распознать у себя коронавирус? Одними из первых признаков COVID-19, считает Проценко, можно назвать потерю обоняния и осязания - такие симптомы при простуде почти не встречаются.

"Банально: утренний кофе вы перестаёте чувствовать как кофе или ваш привычный парфюм вы вдруг, использовав, понимаете, что не чувствуете", - рассказал главврач больницы в Коммунарке.

Проценко добавил, что снова начал чувствовать запахи только спустя несколько дней после диагностирования у него заболевания.

Кстати, накануне главврач больницы в Коммунарке рассказал о новом симптоме коронавирусной инфекции.

Однако пока сложно сказать, идёт ли речь о мутации. Речь идёт о высыпаниях на руках и животе, которые отмечаются у большинства пациентов с COVID-19. Ранее об этом почти не упоминалось, отметил Проценко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх