В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    А почему пшеки не призывают ввести санкции против России из-за оборзевших американских негров ?В Польше призвали...
  • Johann Spies
    Вы немного подумайте, если Россия снизит поставки, то получит штрафы, а платить будут из вашего кармана.В Польше призвали...
  • Василий Целовальников
    Этим заявлением, поляки признались, что являются важным звеном в организации беспорядков в Белоруссии! А я всё думал:...В Польше призвали...

Мария Захарова оценила указ Зеленского о "Дне сопротивления оккупации Крыма"

Мария Захарова оценила указ Зеленского о "Дне сопротивления оккупации Крыма"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала пантомимой установление на Украине 26 февраля "Днем сопротивления оккупации Крыма и Севастополя".

"Президент Украины Зеленский подписал указ, в соответствии с которым 26 февраля на Украине объявлен Днем сопротивления оккупации автономной Республики Крым и города Севастополя. Эти действия можно назвать только одним словом, мне кажется, - это пантомима, потому что смешно и бесполезно", - заявила Захарова на брифинге в пятницу.

"Несмотря на такую квалификацию, которую я дала тому, что было в очередной раз придумано на Украине в контексте Крыма и Севастополя, единственное, что остается понятным – это дата, которая была выбрана, потому что выбрана она была неслучайно. Вот неслучайно именно 26 февраля на Украине каким-то образом привязали к Крыму и Севастополю. Знаете, почему это было сделано? Я думаю, что Зеленский сам не знает. Так вот, 25 февраля 2014 года один из главарей запрещенного в России украинского национал-радикального движения "Правый сектор"* озвучил свои соображения по удержанию Крыма", - отметила она.

Захарова подчеркнула, что прошло шесть лет - и на Украине появился новый "праздник".

"Еще один совет всем, кто придумывает новые праздники, новые дни, новые поводы на Украине что-либо отметить: хотя бы новейшую историю, которая была несколько лет назад, вспоминайте, перечитывайте, что тогда говорили те, кто потом стал идеологами строительства новой, так называемой новой Украины, и задумывайтесь иногда, что вы делаете и к чему это может привести", - заключила официальный представитель МИД РФ.

В конце февраля пресс-служба офиса президента Украины сообщила, что Владимир Зеленский подписал указ об установлении 26 февраля Днем сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. Глава российского региона Сергей Аксенов назвал такое решение "настоящей трагедией в умах руководства" Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх