В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    Не думаю что какие то "специалисты" приедут. Они же не дураки, они давно на контроле, повяжут сразу на границе. А во...Правый сектор и Н...
  • Светлана Свободная
    Попутный ветер в спину."Ну вот и все": ж...
  • alexander trubachev
    Похоже на фейк. Ну разве даст Бацька у себя в минске майдан закрутить?Правый сектор и Н...

"И ещё пусть за всё заплатит": Профессор объявил о начале "большой игры" с COVID-19

"И ещё пусть за всё заплатит": Профессор объявил о начале "большой игры" с COVID-19

Профессор Алексей Маслов объявил о начале "большой игры" с пандемией COVID-19. Он отметил, что люди всегда ищут, кого обвинить в бедах, и США уже нашли для них такой "объект", который должен "ответить за всё". "И ещё пусть за всё заплатит", - добавил иронично Маслов.

По мнению профессора востоковеда Алексея Маслова, атакой США на Китай по поводу китайского происхождения коронавируса начинается новый виток "большой игры".

"Расчёт очень простой: надо выдвинуть против Китая такие обвинения, которые могли бы действовать на протяжении долгого времени, возможно, годами, сделав из Китая "токсичную" для общения страну, и не дать Китаю стабилизироваться в своей роли очевидного экономического лидера и "победителя эпидемии", - написал он в своём Telegram-канале.

Профессор отметил, что все обвинения, которые выдвигались против Китая ранее, а в частности, "нарушение прав человека в Синьцзяне и Тибете, разгон демонстраций в Гонконге" - затрагивали лишь небольшую часть "особо озабоченной этими вопросами публики в мире". Сегодня же речь идёт о здоровье и жизни миллионов граждан, поэтому теперь уже "озабочены" все, подчеркнул Маслов.

Он напомнил одну истину о том, что люди всегда хотят, чтобы кто-то "наконец ответил" за все те беды, которые на них свалились, за болезнь и смерть близких, за крах семейного бюджета.

"В общем, пускай Китай будет во всем виноват. И ещё пусть за всё заплатит, поэтому США (а также Израиль) готовы выдвинуть (!) иски на триллионы долларов", - объяснил профессор.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх