В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>В Москве жёстко о...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...

Первый канал прокомментировал ситуацию с журналистами в Белоруссии

Первый канал прокомментировал ситуацию с журналистами в Белоруссии

Пресс-служба Первого канала подтвердила высылку его корреспондента из Белоруссии и лишение аккредитации всей съемочной группы, решение назвали безосновательным.

"Подтверждаем высылку нашего корреспондента и лишение аккредитации всей съемочной группы. Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными", - рассказали в пресс-службе.

Ранее в среду белорусский государственный телеканал "Беларусь 1" сообщил, что МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу российского Первого канала после сюжета о ситуации с COVID-19 в республике за изложенную в нем недостоверную информацию.

Как было сказано в эфире, Минск "готов и на более жесткие меры".

"Как суверенная страна Белоруссия имеет право защищать своих граждан не только медицински, но и информационно — например, от лжи и фейков, которых в одном сюжете (российского канала. — Прим. ред.) — семь штук. Это перебор, господа", — сказал журналист белорусского канала.

Позже пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз подтвердил РИА Новости, что комиссия МИД Белоруссии по аккредитации иностранных журналистов в среду приняла решение о лишении аккредитации для работы в стране съемочной группы российского Первого канала: корреспондента Алексея Кручинина и его оператора.

Оператором в группе Кручинина работает Сергей Панасюк. Эти журналисты были авторами сюжета Первого канала о коронавирусе в Белоруссии. При этом Глаз не пояснил, в чем заключались претензии к их репортажу.

Ранее президент Александр Лукашенко упрекнул российские СМИ в "предвзятом" освещении ситуации с коронавирусом в республике.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в Белоруссии выявили 19 тысяч случаев заражения коронавирусом, 112 пациентов скончались. Как отметили в ВОЗ, сейчас в стране один из самых высоких темпов прироста в европейском регионе.

В организации заявили, что Минск не предпринял "адекватных мер физического дистанцирования". ВОЗ также рекомендовала отложить все публичные и массовые мероприятия в стране, внедрить формат удаленной работы и ввести строгие санитарные требования на рабочих местах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх