В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Есть мнооого, которые НЕ на "ко", но выворотни ещё по-чище Глущенки!Лукашенко не буде...

Spiegel рассказал, как Евросоюз накажет россиян за «зверства» в Сирии

Spiegel рассказал, как Евросоюз накажет россиян за «зверства» в Сирии

«Путинские истребители» продолжают сеять «смерть и разрушения» в Алеппо, пишет Der Spiegel. Глава комитета иностранных дел бундестага Норберт Рёттген и депутат от партии зеленых Франциска Брантнер призвали Евросоюз как минимум наложить новые санкции на «русских пособников зверств» в Сирии. По мнению немецких политиков, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы «ответственные за военные преступления прилетали в Мюнхен и Париж на рождественские шопинг-туры».

Войска президента Сирии Башара Асада и «путинские истребители» продолжают «нести смерть и разрушения» в Алеппо, пишет Der Spiegel. «Судя по всему, взятие сирийского города не за горами».

Как отмечает издание, именно «ежедневные» сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения, а также о «бомбежках школ и больниц» подтолкнули главу комитета иностранных дел бундестага Норберта Рёттгена и депутата от партии зеленых Франциску Брантнер призвать немецкое правительство ввести новые санкции против Москвы.

«Почему новые штрафные меры заставляют себя ждать? – недоумевают политики. – Ведь очевидно – и это задокументировано, – что российское руководство ежедневно становится соучастником самых тяжких преступлений в Сирии».

«Конкретных шагов» Рёттген и Брантнер ждут и от Брюсселя, подчеркивает Der Spiegel.

«Евросоюз должен как минимум наложить санкции на русских пособников этих зверств [в Сирии], – заявили немецкие политики. – Нельзя допустить, чтобы ответственные за военные преступления прилетали в Мюнхен и Париж на рождественские шопинг-туры, в то время как в Сирии умирают женщины и дети».

Издание напоминает, что еще в октябре председатель комитета иностранных дел бундестага Норберт Рёттген требовал ужесточить санкции против России в связи с обострением ситуации в Алеппо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх