В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Хорошо бы по ним на гусеничном ходу прокатиться. Другие тут же поумнеют.«Протесты» в Моск...
  • Адам
    Эй, клоун з майдана, марш к Нюландухе, она тебе опять печенюшку за твою попердушку даст!«Протесты» в Моск...

Капкан захлопнулся: Порошенко в ловушке еще на год

Перенос выборов в ЛДНР на 2016 год преследует целью загнать Петра Порошенко в капкан — под давлением Франции и Германии украинский президент будет вынужден начинать изменения законов в согласовании с Донбассом.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.

«Порошенко делал все, чтобы сорвать Минские соглашения и имитировать Украиной выполнение договоренностей. План Киева был путем имитации дойти до декабря 2015 года, дезавуировать Минский процесс и предложить новый формат, в котором бы участвовали США, и который был бы невыгоден с точки зрения новых договоренностей.

Перенос выборов на 2016 год — это, фактически, пролонгация всего пакета Минских соглашений в полном объеме. Это выгодно республикам, поскольку позволяет легитимизировать свой статус, так как в Минских соглашениях четко записано, что все, что будет делать Киев, подлежит согласованию с ДНР и ЛНР.

Поэтому перенос соглашений на 2016 год — важная победа, позволяющая укреплять государственность республик и с уверенностью смотреть вперед. Ни о какой передаче границы Украине речь идти не может. Прежде чем этот пункт будет реализован, Киев должен выполнить такой объем обязательств, который он никогда не выполнит.

Это — ловушка для Порошенко. В 2016 году он уже не сможет соскочить, ему это не позволят Франция и Германия. В итоге Порошенко оказывается в капкане еще на год. Это — тонкая и эффективная дипломатическая победа», — рассуждает Коротченко.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх