В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Экс-посол США опасается ареста и радуется, что остался жив

Экс-посол США опасается ареста и радуется, что остался жив

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол утверждает, что в случае приезда в Россию его сразу же обвинят в преступлениях против государства.

Об этом он заявил в интервью киевскому журналу "Фокус", отвечая на вопрос, как бы он действовал, если бы его отправили сейчас на дипломатическую службу в РФ.

"Никак. Меня бы арестовали сразу после въезда в страну. Я лично был обвинен в преступлениях против России. Вы, наверное, помните, как в 2014-м довольно многочисленную группу американских граждан, находившихся на территории РФ, обвинили в противозаконной “антироссийской” деятельности, я был в их числе. Антироссийская деятельность заключалась в том, что я слишком явно выступал против попирания основ демократии и защиту Украины", – сказал дипломат.

При этом он признает, что его поведение в России не отвечало дипломатическим нормам.

"Тогда я повел себя не как типичный дипломат и ни секунды об этом не жалел, хоть понимал, что иду на риск. Путин уничтожает своих оппонентов, мне еще повезло, некоторым противостояние с этим человеком стоило жизни", – отметил Макфол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх