В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А я с десятое лет раньше учился. Юриспруденцию как отдельную дисциплину не преподавали - это весьма и весьма емкая шт...Адвокат объяснил ...
  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...

Тиллерсон обвинил Россию и Китай в содействии ядерной программе КНДР

Тиллерсон обвинил Россию и Китай в содействии ядерной программе КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Китай и Россия — основные экономические пособники северокорейской программы развития ядерного оружия и баллистических ракет, сообщает The Washington Examiner. При этом, по его словам, Москва и Пекин несут «исключительную и особенную» ответственность за растущую угрозу региональной и глобальной стабильности.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию и Китай в том, что они обеспечили возможность недавнего ракетного пуска КНДР, который, как пишет The Washington Examiner, стал уже вторым по счёту испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, способной долететь до США.

«Китай и Россия, как основные экономические пособники северокорейской программы развития ядерного оружия и баллистических ракет, несут исключительную и особенную ответственность за растущую угрозу региональной и глобальной стабильности», — подчеркнул глава Госдепа.

Также Тиллерсон отметил, что все страны должны открыто занять жёсткую позицию по отношению к КНДР, «сохранив и усилив» санкции ООН, которые нацелены на то, чтобы Пхеньян столкнулся с последствиями своего «неустанного стремления обзавестись ядерным оружием и средствами его доставки».

Как напоминает издание, в пятницу Северная Корея осуществила пуск межконтинентальной ракеты, которая, пролетев около 600 миль, упала в Японское море.

Первый пуск подобной ракеты Пхеньян произвёл 4 июля этого года. Тогда случившееся стало неожиданностью для американского разведсообщества и заставило его пересмотреть расчёты относительно того, как скоро КНДР сможет угрожать ядерным оружием континентальной части США, говорится в статье.

Как пишет The Washington Examiner, Россия в начале июля заблокировала заявление, осуждающее северокорейский пуск, не согласившись с тем утверждением, что Пхеньян произвёл пуск межконтинентальной ракеты. По мнению российских властей, Северная Корея запустила тогда баллистическую ракету средней дальности.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Фото АП/Жаклин Мартин

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх