В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Желательно дустом!!!«Протесты» в Моск...
  • Андрей Снисаренко
    Нынешний режим может удовлетворять только нелюдей с пониженной социальной ответственностью и меркантильно настроенных...«Протесты» в Моск...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Пускай,оппозиционеры лежат на асфальту.Дебилы.«Протесты» в Моск...

"Вундервафли" против Черноморского флота: Стрельбицкий поддел минобороны Украины за "чудо-Кентавры"

"Вундервафли" против Черноморского флота: Стрельбицкий поддел минобороны Украины за "чудо-Кентавры"

Боевые катера "Кентавр" – это "самый достойный ответ" Украины большим десантным кораблям Черноморского флота России. "Вундефавли", - поддел украинское Минобороны эксперт Константин Стрельбицкий".

Об этом председатель Московского клуба истории флота заявил в беседе с Nation News комментируя видеоролик, показанный телекомпанией "Бриз" Минобороны Украины, в котором расхваливали "чудо-Кентавры".

Как отмечается в сюжете, скорость "Кентавров" достигает 30 узлов, вооружены они среди прочего блоками неуправляемых ракет С-8, а их вместимость составляет 36 десантников. Подобные характеристики командование ВМС Украины полностью устраивают. В этом же сюжете большие десантные корабли Черноморского флота называются "устаревшими" и "тихоходными", так что конкуренции украинским "чудо-кораблям не составляют.

По мнению Константина Стрельбицкого, на Украине не в первый раз спешат назвать "чудо-оружием" очередное свое "несерийное" вооружение.

"У Украины остался последний десантный корабль, а вот эти десантные катера и все их придумки — это из раздела "вундевафля"; так называют все, что украинцы придумывают. Украинцы многое называют чудо-оружием. На самом деле — это все очень маленькое, несерийное и все в результате очень несерьезное.

Пример тому — два украинских бронекатера, которые попытались осуществить прорыв через керченский пролив в Азовское море, и по одному из них была выпущена болванка, которая пробила броневую защиту катера; вот и все", — пояснил собеседник.

И преувеличивает характеристики своих кораблей Украина уже далеко не первый год, напоминает Стрельбицкий.

"Еще в советское время учили — не относитесь серьезно к заявляемым тактико-техническим характеристикам корабля или катера посмотрим, что будет в реальности. Всегда все характеристики давались завышенными и преувеличенными, и дай Бог не придется говорить о реальных характеристиках. Уже который год идут преувеличения украинского чуда-оружия, которые на выходе оказывают пшиком", — сказал он.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх