В курсе событий

28 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    думал уже забыли про нее...«Она наш вождь»: ...
  • Evgenija Palette
    И все эти ПРИДУРКИ НЕ ПОНИМАЮТ - если вдруг это осуществиться, О КАЖДОМ ИЗ НИХ НИКТО И НЕ ВСПОМНИТ... (любая противо...Оппозиционный «Фо...
  • Misha Glusch
    а отловить эту мерзость спецслужбам слабо! и прилюдно...Оппозиционный «Фо...

"Тела пилотов должны были превратиться в решето": Антипов о том, как лопнул "мыльный пузырь" о "Буке" в деле МH17

"Тела пилотов должны были превратиться в решето": Антипов о том, как лопнул "мыльный пузырь" о "Буке" в деле МH17

Независимый технический эксперт Юрий Антипов указал, что насаждаемая Нидерландами версия о "Буке", который якобы сбил малайзийский боинг на Украине, не выдерживает критики. По его словам, если приглядеться детально к фактам, то можно понять, что "мыльный пузырь" голландцев, которые во всём винят "Бук", лопается на глазах.

В частности, пояснил технический эксперт, если рассматривать версию Нидерландов, то  тела пилотов должны были превратиться в решето от попадания в них как минимум сотен поражающих элементов и осколков.

"Понятно, что для "высокоэнергетических" элементов "Бука" тело человека не преграда - они бы прошили его насквозь. Но в любом случае тогда было бы решето на теле пилота при вхождении в него этих смертоносных кусочков железа", -  отмечает он.

Однако, подчеркивает Антипов, по фото с места событий этого не видно.

"А что видим? Ба-а, а тут пусто в клети, хоть шаром покати. Вот и разрушен очередной долгоиграющий миф от голландцев. Лопается, как мыльный пузырь", -  заметил он на странице в Facebook.

Ранее Антипов озвучил версию, будто малайзийский боинг MH17 был уничтожен тремя спрятанными на борту самодельными взрывными устройствами, которые были активированы при помощи радиосигнала.

В качестве доказательств этой версии специалист приводит запись переговоров пилота истребителя ВВС Украины и показания свидетеля из Петропавловки, с которым автор блога общался лично. Также он разместил запись переговоров пилотов украинских штурмовиков, которые также были недалеко от лайнера. Всё вместе это складывается в единую картину произошедшего.

Свидетель указывает на три взрыва в небе - один, потом второй, пауза, затем третий. Это крайне подозрительным образом совпадает с всплесками радиосигнала на записи переговоров пилота украинского истребителя, который первым отреагировал на взрыв.

Таким образом, версия следователей Нидерландов о том, что самолёт якобы был сбит из ЗРК "Бук", перевезённого из России на территорию ДНР, не выдерживает никакой критики, подчёркивает технический специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх