В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Нет. Они такими родились.Азербайджан предл...
  • Амфибрахий Дактилев
    Правильнее будет поставить вопрос о деоккупации матери городов русских, Киева.Россия не будет у...
  • Вадим Скоробогатов
    Вот я думаю...А АЗЕРЫ...НЕ ОХУ..ЛИ?????Азербайджан предл...

У испытавших на себе вакцину от COVID-19 российских ученых нашли антитела

У испытавших на себе вакцину от COVID-19 российских ученых нашли антитела

Руководитель Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург заявил, что у работников центра имени Гамалеи, протестировавших на себе вакцину от новой коронавирусной инфекции, были выявлены антитела. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Гинцбурга: «Все разработчики, которые участвовали в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность, которая существует в процессе разработки препарата, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни тем более заболеть <…> Естественно антитела есть».

22 мая стало известно о том, что в центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи состоялись неофициальные испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах-сотрудниках. Уточнялось, что испытания прошли успешно и не выявили побочных эффектов.

Ранее Гинцбург отмечал, что разработка препарата идет по утвержденному Министерством здравоохранения РФ плану. В настоящее время ученые заканчивают доклинические испытания на простейших грызунах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх