В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Военный эксперт оценил учебный комикс для армии США о столкновении НАТО с Россией

Военный эксперт оценил учебный комикс для армии США о столкновении НАТО с Россией

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал RT комикс, опубликованный Киберинститутом Военной академии США, в котором рассказывается о столкновении НАТО с Россией в 2027 году.

«Уровень пособий говорит об уровне военнослужащих, которые сейчас есть в армии США и стран НАТО. Кроме того, удручает тот факт, что если у нас учения всегда происходят под легендой вероятного и условного противника, то американцы и некоторые страны альянса допускают себе конкретику. То есть указывают на Россию, Китай или КНДР», — сказал он.

Леонков также добавил, что с таким подходом нельзя обучить военнослужащих реальным навыкам и стратегиям.

«Если они думают, что такими примитивными пособиями удастся подготовить боеспособную армию, готовую к тем самым реалиям, которые могут произойти в настоящем глобальном боевом конфликте, то это выглядит очень комично и трагично. Если резюмировать всё, то уровень компетенции, которой раньше располагали те же США, упал достаточно низко. Так же, как и порог ощущения назначения ядерного оружия. То есть они воспринимают будущий конфликт как лёгкую прогулку, мультик», — подчеркнул эксперт.

Ранее в США опубликовали комикс-пособие для военнослужащих, который рассказывает о столкновении с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх