В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

42 минуты над землей. Американский "Посейдон" попал не в свою стихию

42 минуты над землей. Американский "Посейдон" попал не в свою стихию

О, сколько раз твердили миру, что к нам с мечом идти нельзя. Но только все не впрок. И вроде не идут, но так и ищут для прохода уголок. А коль не писана для них мораль, то получайте, супостаты, дизмораль. Это когда даже не притронулись, а все равно сломили. Дух. Пилоты американского самолета-шпиона наябедничали своему начальству на российский воздушный перехват. Летим, говорят, никого не трогаем, в окошко смотрим, а тут он, прям, как выскочит, да как выпрыгнет. Почти в восьми метрах от носа.

"Мы, – решило командование вступиться за своих, как оказалось, таких ранимых асов, – определили эту встречу как небезопасную, поскольку истребитель Су-35 осуществил маневр на высокой скорости кверху брюхом на расстоянии 25 футов непосредственно впереди нашего самолета, в результате чего экипаж подвергся риску". И писку, видимо, тоже. Поскольку пожаловались они еще и на окатившую их "волну турбулентности". Ну, во-первых, в ней еще никто не захлебнулся. Во-вторых, не все то – волна, что мокрое. Впрочем, кто знает, может быть, на волну у них и набралось. Проделывал-то это русский с ними, как они утверждают, 42 минуты.

А вот учили бы они пусть не матчасть, а хотя бы слова наших песен, порадовались бы, что в кабине сидел поклонник Сюткина, а не Высоцкого.

Мог же идти на перехват под "Я – "Як"- истребитель". А там не про "эти 42 минуты туда-сюда, сюда-туда", а конкретно – про таран. Хотя, конечно, их понять можно. Это же как надо было обнаглеть, чтобы встречать вероятного противника брюхом кверху. Он бы еще попросил это брюхо ему почесать. Опять же, знай они, что к чему, спасибо бы сказали за то, что русский как раз не стал катить на них "бочку". Эта фигура высшего пилотажа предполагает полный оборот вокруг своей оси. А он лишь на спинке понежился.

И к чему их там готовят? Авиазвено специально создали. И "Агрессором" назвали, и под российские истребители свои F-16 выкрасили, чтобы, значит, казались не такими страшными, как их малюют. Но стоило настоящему нарисоваться, так они жаловаться. Надо же, границу зоны их комфорта нарушил. Хотя самолет-то их разведывательный "Посейдоном" зовется. Богом моря, то есть. Небо, стало быть, это не для него. Вот ему и помогли той самой "волной турбулентности" окунуться в родную стихию.

Это же нормально. Они за нами шпионят, мы их отгоняем. Закон жанра. Формально, впрочем, это случилось в нейтральном воздушном пространстве над Средиземным морем. Летать здесь, вроде, как и они имеют полное международное право. Причем в хорошем смысле этого слова, а не так, как они его обычно имеют. Но ведь технические возможности их аппарата позволяют им исследовать не только водную гладь, но и то, что на берегу. А там Сирия и российское военное присутствие. Поэтому все логично, как в скороговорке про Сашу и шоссе. Шли на сушу – сосите "сушку".

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх