В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    Пусть пиндосы встают на колени-они виноваты перед всем миром.Российский гонщик...
  • Александр Иноземцев
    ОБЛОМАЛИ, в частности, Грефа! :-)Иностранным фирма...
  • Валера казанцев
    Был закон о иноагентах ,а воз и ныне там! Все эти "НГ", "Медузы " и прочая хрень живут и процветают за счёт иностранн...Иностранным фирма...

Секретный кот. Путин поиграл с американцами в "кошки-мышки"

Секретный кот. Путин поиграл с американцами в "кошки-мышки"

Это когда Путин про союзников США сказал "подхрюкивают", те, сколько ни вертели пятачком, сколько ни совали рыло в калашный ряд, а так и не додумались, о чем это он. А "цап-царап" – это уже конкретно.

Все 17 американских разведок с ног сбились. Ищут кота. Они-то всегда боялись "крота", но оказалось, что завелся у них зверь в более высоком звании, крупнее и хитрее. Все-таки девять жизней. Иди – знай, какой именно он живет сейчас. Зато уже можно догадаться, где. Теперь и до них дошло, что совсем не в той самой темной комнате, в которой его и не было. Потому что он где-то рядом с добычей их сланцевой нефти. Затаился. Такой приказ.

Кому бы еще Владимир Путин мог прямым текстом скомандовать: "Давайте подождем, когда американцы истратят деньги на новые технологии по добыче сланцевой нефти, а потом мы у них цап-царап".

Это же коту понятно. Сигнал, правда, был послан под прикрытием инвестиционного форума. Но шапка выдала. "Россия зовет!". Кого же она так может звать, если не спящую ячейку. Это когда Путин про союзников США сказал "подхрюкивают", те, сколько ни вертели пятачком, сколько ни совали рыло в калашный ряд, а так и не додумались, о чем это он. А "цап-царап" – это уже конкретно.

И даже американцам не надо объяснять.

У них мультсериал о котах-братьях так называется. Но те-то потешные и безобидные. Это русских с детства приучают, что кот может быть только Матроскиным. Или, как вариант, в сапогах. Опять же сравните с Соединенными Штатами, где даже морпехи – морские всего лишь котики. А в России, наверняка, особый шифр существует. Азбука мурзе. Где "ксс" – это Камбэк Советского Союза, а "мяу" – могучий ядерный удар. Звучит, конечно, как "бред собачий". Но Путин, ведь, так и выразился о "российской угрозе", между прочим, выдуманной западом и выстраданной. Потому что от русских всего можно ожидать.

Поймали же где-то в Норвегии их белуху-шпиона. По крайней мере, им в Норвегии так показалось. Стало быть, и кота могут подсадить. Путин просто так ничего не говорит. Даже если потом говорит, что пошутил. Он и сейчас так сказал. "Шучу. А то раструбят на весь мир. Цап-царап делать совсем необязательно". Ага. Так в США ему и поверили. Он же и в начале октября тоже на форуме, только энергетическом, отвечая американскому журналисту, "по секрету" шепнул, что Россия непременно вмешается в их выборы, чтобы "развеселить их там хорошенько". Зал развеселился. А они там до сих пор на измене сидят. Ждут. И так еще год. А потом пару лет расследования.

С котом, впрочем, не все так очевидно. Но Госдеп, на всякий пожарный кошкин дом, готовит санкции против "резидента" Куклачева и его "агентов". И не за нефть свою сланцевую они переживают. Путин же успокоил, что она его не интересует. Хотя хорошо, что не так, как у нас любят. Мол, "очень она мне нужна". Иначе они бы и вовсе сна лишились. Думают же в силу своей испорченности. Волнует их другое. Если завелся "кот", значит, он может "цап-царапнуть" и что-то более ценное. Американцы, конечно, не тупые. И они бы тоже сообразили, что секретный "кот" – это, скорее, не животное, а позывной. Но кота, сбежавшего из дома Скрипаля, так ведь и не нашли.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх