В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Прихватили бы с собой Сванидзе и Познера!"Ну вот и все": ж...
  • Виктор Пивоваров
    Леонид Макарович. Попросите восстановить Донбасс внуков тех кому вы маленьким мальчиком носили в лес сало и хлеб. Кон...Кравчук надеется ...
  • Сергей Грязнов
    Эк тебя корёжит! Опять "не шмогла" выполнить рекомендации обкома? Уверяю тебя - не сможешь, хоть усрись!«Горе – побежденн...

В ЕС признали, что не могут заставить Россию слить Донбасс

В ЕС признали, что не могут заставить Россию слить Донбасс

У Запада не получается добиться от Российской Федерации изменения своей политики на украинском направлении.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию "Апостроф" заявил старший научный сотрудник Центра европейской политики в Брюсселе Пауль Иван, отвечая на вопрос, есть ли в Европе понимание, что нужно искать новые методы, чтобы повлиять на политику Москвы.

"Это сложный вопрос. Понятно, что оправдано сохранять давление и санкционный режим, усиливать санкции. В то же время, по моему мнению, надо быть реалистами. Это долгая игра, и мы не видим особо позитивных сигналов от России в контексте конфликта в Украине или, шире, растущего противостояния с Западом", – сказал эксперт.

Также у него поинтересовались, какие сейчас есть способы заставить Россию пойти на уступки по Донбассу, в том числе по миротворцам.

"Не думаю, что мы можем заставить Россию сделать что-то… Чтобы получить положительные результаты, очевидно, должно быть определенное количество составляющих, которые будут мотивировать Россию проанализировать возможности избрать более конструктивный путь. Не похоже на то, что мы на этапе, когда Россия рассматривает это. Пока они не будут готовы смириться с присутствием миротворцев на всей территории Донбасса, включая российско-украинскую границу, очень маловероятно, что это произойдет", – полагает Пауль Иван.

"Нужно не прямое давление, а “кнут и пряник”, которые заставят российских лидеров задуматься, не лучше ли искать компромисс, добавил он. – Не думаю, что это скоро произойдет. Не думаю, что Россия хочет этого. По крайней мере на этом этапе конфликта".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх