В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander trubachev
    Похоже на фейк. Ну разве даст Бацька у себя в минске майдан закрутить?Правый сектор и Н...
  • Татьяна Куликова
    Летите голуби , летите !"Ну вот и все": ж...
  • Искандер
    *«Горе – побежденн...

Украину оштрафовали за недопуск Юлии Самойловой на "Евровидение"

Украину оштрафовали за недопуск Юлии Самойловой на "Евровидение"

Руководящий орган "Евровидения" - Референтная группа - проинформировала Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) о наложенном на нее штрафе в связи с задержками при подготовке конкурса 2017 года в Киеве и отсутствием надлежащего сотрудничества с Европейским вещательным союзом (ЕВС) при решении вопроса о допуске на конкурс российской певицы Юлии Самойловой. Об этом заявил в четверг ТАСС официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

"Решение о наложении штрафа приняла Референтная группа. Оно уже передано телерадиовещательной компании", - сказал он. Официальный представитель при этом не назвал сумму штрафа, заявив: "Мы это не комментируем".

Гудман сообщил, что у НОТУ есть право "на подачу апелляции в ЕВС против решения" о штрафе. Вместе с тем он не дал ответа на уточняющий вопрос о том, как долго может продлиться рассмотрение вопроса в случае подачи такой апелляции. "Мы не будем это комментировать, так как речь идет о внутренней процедуре", - отметил он.

Ранее в четверг Гудман сообщил ТАСС, что Референтная группа "рекомендовала" оштрафовать НОТУ. Он пояснил, что согласно этой рекомендации украинской телекомпании "должен быть вменен существенный штраф в соответствии с правилами конкурса".

"Организация конкурса сопровождалась серьезными задержками, которые создали ненужные трудности", - отметил он.

"Кроме того, - добавил официальный представитель, - вещательная компания не сумела надлежащим образом выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с ЕВС в вопросе участия российской исполнительницы". В ЕВС считают, что в результате этого внимание было отвлечено от конкурса и под угрозу был поставлен бренд песенного конкурса "Евровидение".

ЕВС ограничился замечанием Первому каналу за его решение не транслировать "Евровидение" из Киева. Как сообщил Гудман, Референтная группа "вынесла порицание Первому каналу за неприсутствие на обязательной встрече глав делегаций в Киеве в марте и непроведение прямой трансляции выступлений". Референтная группа, однако, считает, что "не должно быть каких-либо иных действий в настоящее время" в отношении российской телекомпании.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх