В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

«Бежать было некуда»: пострадавший рассказал об обрушении дамб под Красноярском

По его словам, все произошло внезапно: рабочие, находившиеся в тот момент в общежитии, буквально оказались в западне.

Андрей Епишин, пострадавший при обрушении пяти дамб на реке Сейбе в Красноярском крае, рассказал о том, что происходило внутри общежития рабочих, когда произошел инцидент.

В комментарии «Звезде» он отметил, что само здание в результате прорыва дамбы оказалось полностью уничтожено.

«Завалило общежитие, в котором жили. Все очутились под водой. Я из помещения не выходил, забился в угол… Просто повезло. Потом второй раз накрыло. Течение бешеное было. Всплыл наверх, ухватил какое-то бревно. Ничего не предвещало беды», - вспоминает Епишин.

Он рассказал, что в момент обрушения дамб разбудил своего соседа по комнате.

«Говорю: "Давай, подпрыгивай! Дамба! Убегаем!" А бежать уже некуда, двери завалило. В окно страшно прыгать - стекла… По углам встали, и все. Чудом выжили. Полог весь разнесло. В момент, когда его сломало, я был под водой. Когда вынырнул - уже ничего не осталось, только бревна», - вспоминает он.

Каскадное обрушение дамб произошло утром 19 октября. Вода затопила два рабочих общежития временного типа. По последним данным, погибли 15 человек, пятеро пропали без вести.

Число пострадавших увеличилось с 16 до 27 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Наталия Майорова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх