В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Восемь американских сенаторов хотят отобрать у России Чемпионат Мира-2018

Восемь американских сенаторов хотят отобрать у России Чемпионат Мира-2018

Сенаторы Соединенных Штатов Америки призвали лишить Российскую Федерацию права проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Об этом говорится в открытом письмо главе Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино от восьми американских сенаторов, опубликованном на сайте Сената США.

«Как организация, способная повлиять на жизнь миллиардов болельщиков, спортсменов и рабочих во всем мире, ФИФА должна соответствовать своим обязательствам в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного труда должна быть ключевым элементом этих обязательств. Если ФИФА не предпримет действий против РФ и КНДР, это будет воспринято как терпимость к отвратительному поведению этих стран», — заявили сенаторы во главе с демократом Робертом Менендесом.

По его словам, главное спортивное событие в мире не должно «строится на спинах самых уязвимых людей в мире». Так, в письме сенаторы США призывают расследовать сообщения западных СМИ о будто бы имеющих место фактах эксплуатации северокорейских рабочих на стройплощадке стадиона Кубка мира в России.

Кроме того, сенаторы призвали президента ФИФА Джанни Инфантино рассмотреть возможность дисквалификации РФ как хозяина чемпионата мира 2018 года, «если независимое расследование установит, что российское правительство или местный организационный комитет были соучастниками принудительного труда северокорейских строителей».

В данном случае имеет место самая заурядная практика двойных стандартов, поскольку очевидно, что независимо от степени правдивости конкретных сообщений о северокорейских рабочих на спортивных стройках в РФ, авторитетными международными организациями общепризнанно, что проблема использования принудительного и рабского труда носит общемировой характер, и присуща не только РФ, но и самим США. Кроме того, согласно отчетам Госдепа США, проблемными в плане секс-трафика и принудительного труда детей и взрослых признаны такие страны, как Грузия, Украина, Узбекистан и Туркменистан, Турция, Азербайджан и даже Тайвань. Тем не менее, американские сенаторы не спешили с требованиями, к примеру, отобрать у Киева право на проведение «Евровидения», а у Азербайджана — прошедших там недавно Азиатских Игр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх