В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Нет. Они такими родились.Азербайджан предл...
  • Амфибрахий Дактилев
    Правильнее будет поставить вопрос о деоккупации матери городов русских, Киева.Россия не будет у...
  • Вадим Скоробогатов
    Вот я думаю...А АЗЕРЫ...НЕ ОХУ..ЛИ?????Азербайджан предл...

В Киеве считают, что войну с Россией выгоднее вести неофициально

В Киеве считают, что войну с Россией выгоднее вести неофициально

Украина находится в состоянии войны с Россией, но ни объявлять ее, ни разрывать дипломатические отношения Киеву не следует.

Об этом в эфире программы «Вердикт» телеканала «Эспрессо» заявил заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Грымчак.

«Если это выгодно моей стране, это надо делать. Если это просто для того, чтобы удовлетворить чье-то представление о том, как ведутся войны в XXI веке… Моя жена учится на конфликтолога, я ее спросил, она перерыла все, выяснила, что после Второй мировой войны как таковая война никогда не объявлялась. Нет в истории последних 50 лет ни одного случая объявления войны официально», — сказал чиновник.

Он также добавил, что посол Украины в России отозван, а Киев отказался признать назначение российского посла, после чего дипломатическое представительство уменьшилось до уровня первого секретаря посольства.

«Это достаточный уровень чтобы защищать наших людей на территории РФ. Около 70 человек содержатся в тюрьмах, как граждане Украины они имеют право на консульскую защиту. Давайте разорвем? Я – за. Скажите, что это принесет моей стране. Если будет понятно, что это позволит что-то выиграть или получить какие-то преференции – нет вопросов.

А просто так, потому что кто-то считает, что надо так вести войны… извините, ваши знания, как вести войны, остались где-то на середине прошлого века», — утверждает Грымчак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх