В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

На Украине придумали, как оправдать бандеровцев и нацистов при помощи большевиков

На Украине придумали, как оправдать бандеровцев и нацистов при помощи большевиков

Новый директор украинского Института национальной памяти заявил, что бандеровцев с Западной Украины нельзя считать коллаборантами, потому что они боролись с "большевиками-оккупантами".

На Украине придумали оправдание сотрудничества бандеровцев с нацистами. Новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович заявил, что украинских националистов нельзя считать коллаборантами, потому что они боролись с "большевиками-оккупантами".
"Нельзя быть коллаборантом, если ты борешься против оккупанта", - с уверенностью заявил в интервью Дробович.

При этом он забыл упомянуть такую "маленькую" деталь, как участие бандеровцев в истреблении евреев, поляков и других меньшинств, а также сотрудничество с нацистами в плане других военных преступлений. Также Дробович предпочёл упустить такой важный момент, как то, что бандеровцы сотрудничали с наступающей армией, что чётко отводит им место нацистских коллаборантов в одном ряду с власовцами и другими предателями.

"На Волыни тоже "большевиков" резали?" - интересуется у Дробовича в Twitter Юрий0107 @j41nJxJQCD4hYmb/

"Этого уже не вылечить! Как прокажённого надо изолировать!!!" - констатирует Владимир Калугин @sprut37.

"Так это нормальное мышление для неофашистов, они же с большевиками боролись.

Неофашистская Украина", - отмечает Nikolay Tikhomirov @NikolaAkola.

"То есть, борясь с большевиками-оккупантами, как он считает, бандеровцы применяли те же методы, что и нацисты. То есть выполняли их функцию. Значит, всё-таки были коллаборантами", - разъясняет Михаил Трухин @MMTrukhin.

Напомним, что после госпереворота 2014 года на Украине началась активная героизация украинских националистов и пособников немецких нацистов. Бывших членов украинской дивизии СС украинские власти чествуют как ветеранов Второй мировой войны. А наиболее заметным нацистам и националистам ещё и посвящают почтовые марки.

На Украине придумали, как оправдать бандеровцев и нацистов при помощи большевиков

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх