В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    А почему пшеки не призывают ввести санкции против России из-за оборзевших американских негров ?В Польше призвали...
  • Johann Spies
    Вы немного подумайте, если Россия снизит поставки, то получит штрафы, а платить будут из вашего кармана.В Польше призвали...
  • Василий Целовальников
    Этим заявлением, поляки признались, что являются важным звеном в организации беспорядков в Белоруссии! А я всё думал:...В Польше призвали...

Владимир Владимирович выстрелил из главного калибра. Александр Роджерс

Владимир Владимирович выстрелил из главного калибра. Александр Роджерс

Я всегда стараюсь писать или о том, о чём другие не пишут, или с нестандартной точки зрения, с которой другие события не рассматривают (если все будут писать одинаково, то будет попросту никому не интересно)

Поэтому я подождал, пока все желающие выскажутся по поводу статьи Путина, убедился, что никто аналогичную моей позицию не выскажет, и теперь могу её озвучить.

Момент первый. Все мы (надеюсь) знаем, что против нас ведётся психоисторическая война. С помощью активного переписывания, перевирания и поливания грязью нашей истории (не только советского периода, а на всём многовековом её протяжении), нас хотят убедить, что Россия и русские – страшные, ужасные, неполноценные и не заслуживают права на существование.

Максимум – быть бесправной колонией у «Белых Господ»(тм) в пробковых шлемах и «со светлыми лицами»(тм).

Первое применение психоисторического оружия – это удар по СССР, который привёл к его уничтожению.«Кровавая тирания», «полтора миллиарда жертв» (это известная цитата с «Эха Москвы»), «трупами закидали», «ужасный ГУЛАГ» и прочие убогие пропагандистские штампы графоманов типа СоЛЖЕницына, Алексиевич или Яхиной.

Но, как известно, за одного битого двух небитых дают. И второй раз на одну и ту же байду мы не поведёмся (подавляющее большинство русских уж точно).

Поэтому сейчас, когда мы смотрим, как пытаются запачкать грязью Александра Невского, Ивана Грозного, Петра Великого, Екатерину Вторую, Александра Васильевича Суворова (двести лет их мучает, что он самый великий полководец мира), Ленина, Сталина и прочих персонажей нашей истории, большинство думает «Вот уроды!».

Но не про перечисленных персонажей, а про тех, кто пытается говорить о них гадости.

Потому что мы понимаем, что раз Запад не может уничтожить нас оружием (очень хочется, но ещё больше страшно), то пытается нанести ещё один удар по нам с помощью психоистории. И все, кто старательно очерняют любые периоды нашей истории – это агенты врага, его добровольные инструменты.

И, кстати, День Победы для них костью в горле, потому что ломает всю их пропагандистскую картину – отсталая и неправильная «эта страна», населённая «недочеловеками», не может ведь победить передовую западную цивилизацию, которая вела в бой «дранг нах остен» войска объединённой Европы. А смогла.

Впрочем, уже больше десяти лет мы ведём встречный огонь – рассказываем о погибших в трудовых армиях Рузвельта (общее число погибших засекречено до сих пор, но однозначно больше, чем число умерших в ГУЛАГ), о концлагерях для американцев японского происхождения, о дефермизации в США (восемь миллионов умерших от голода), об искусственном голоде в Бенгалии и Ирландии, о горах отрубленных кистей рук индийских ткачей (чтобы уничтожить кашемировых конкурентов британской текстильной промышленности), об Андерсонвилле и концлагерях в Трансваале и Оранжевой республике, об Опиумных войнах и «чайных» клиперах, и так далее, и тому подобное.

В том числе и про финансирование Гитлера американскими банкирами и торговлю, которую с Третьим Рейхом вели «союзники» почти до самого конца войны.

Если в нашей истории есть отдельные жёсткие эпизоды, то в их истории сложно найти НЕ жёсткие эпизоды.

В основном это сплошной инцест, содомия, пытки, кровавая резня и геноциды.

Впрочем, до сих пор весь наш ответный огонь в информационном пространстве был в основном партизанщиной, которая лишь изредка прорывалась на телевидение в прайм-тайм какого-нибудь «Вечера с Соловьёвым» или других аналогичных программ.

Теперь же Владимир Владимирович выстрелил из главного калибра.

Потому что это теперь (второй момент) фактически официальная позиция российского государства, которую мы будем защищать и продвигать.

Поскольку я достаточно долго изучал мышление американцев (и англосаксов в целом), то попытаюсь объяснить в их терминологии.

Сколько бы не пытались убого язвить про «историка-любителя» всякие «эмигранты-неудачники» типа Злобина (вот же ж дал боженька фамилию, просто заклеймил), но Путин сформулировал, в терминах того же Джорджа Фридмана, главы частной американской разведки «Stratfor», НОВУЮ НОРМАЛЬНОСТЬ.

Если старая нормальность времён Горбачёва-Ельцина звучала примерно «Запад – моральный эталон, а СССР/Россия – кровавый Мордор» с выводом про «платить и каяться», то новая нормальность – ровно наоборот.

Мы победили Гитлера, а вы с ним заигрывали и потакали. Начинайте каяться.

И в какой-то момент незримо звучит (странный оборот, я знаю) фраза из одной из предыдущих речей Путина – «Вы хоть понимаете, что вы натворили?!».

Россия – моральный эталон, а Запад погряз в грехах и преступлениях.

Причём построение текста Путина напоминает мне боевой корабль, обшитый по бортам резиновыми шинами (это всякие реверансы про «мы тёмные страницы своей истории признаём и давно осудили»). Как писал Сун Цзы в своём трактате «Всегда оставляйте врагу возможность для отступления, тогда он не будет сражаться в полную силу».

Ну а если кто-то не удовлетворяется этими резиновыми реверансами, то дальше натыкается на стальную броню прущего вперёд с невозмутимым видом атомного ледокола.

Наше дело правое, мы победим!

Александр Роджерс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх