В курсе событий

28 480 подписчиков

Арсена Павлова похоронят в среду с воинскими почестями в ДНР

Арсена Павлова похоронят в среду с воинскими почестями в ДНР

Прощание с командиром батальона "Спарта" Арсеном Павловым запланировано на среду, сообщил представитель Минобороны ДНР.

«Завтра в 10:00 (совпадает с мск) начало панихиды. Похоронят его на территории республики», — приводит РИА Новости слова представителя ведомства.

Ранее стало известно, что в Донецке был убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола. Взрыв в лифте дома в центре Донецка, в результате которого погиб Моторола, квалифицировали как террористический акт.

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, заявил, что убийство командира донбасского ополчения Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола», было организовано Службой безопасности Украины. По его словам, речь идет о терроризме государственного масштаба: именно СБУ разработала операцию по устранению Моторолы. Глава ДНР подчеркнул, что пока не может назвать конкретных исполнителей убийства Павлова, попросив дождаться результатов расследования.

В пресс-службе МВД Донецкой народной республики заявили, что конструкция бомбы и состав взрывчатого вещества устройства, которым был убит командир ополчения Арсений Павлов и примененным при покушении на главу ДНР Александра Захарченко в апреле, идентичны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх