В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • слава ким
    Старый маразматик совсем с ума выжил.Киев утюжит Донбас, убивает мирное население, а восстанавливать разруху видишь ...Кравчук надеется ...
  • Nikolay Stepanov
    Придирки неизвестно к чему. Пошёл вон!ЦИК обработал 100...
  • Борис Виленский
    Мразь!Адвокат объяснил ...

"Снова Нью-Васюки?": Зеленский присвоил Мариуполю звание "новой столицы Украины"

"Снова Нью-Васюки?": Зеленский присвоил Мариуполю звание "новой столицы Украины"

Украинский президент выступил в рамках Первого международного инвестиционного форума, проходящего в Мариуполе. В своей пламенной речи гарант, поблагодарив всех за участие в мероприятии, заявил, что "сегодня Мариуполь стал новой столицей Украины". "Снова Нью-Васюки?" - отреагировали в Сети.

Во время открытия "офиса проектов" Европейского союза в Мариуполе в рамках инвестиционного форума Зеленский сообщил о том, что вместе со Всемирным банком создан Фонд международной партнерской поддержки "для восстановления и будущей реинтеграции Донбасса".

"Призываем всех становиться частью этого большого проекта. Мариуполь - не только один из главных форпостов Украины. Это еще и точка отсчета нового будущего нашей страны. А еще я думаю, что Мариуполь сегодня почувствовал себя столицей Украины", - заявил Владимир Зеленский.

Отметив в своем выступлении "продуктивную и решительную работу" нового состава Верховной рады, который всего за два месяца успел принять более 40 законов, Зеленский заявил, что "Украина находится на пороге грандиозного экономического прорыва".

"Мы уменьшаем роль государства в экономике там, где оно не является эффективным. Приватизация, дерегулирование, "Государство в смартфоне" - все эти инициативы позволят бизнесу расправить крылья и дышать полной грудью", - сказал он.

На выступление с иронией отреагировали в Сети. "Президент Украины Владимир Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей на Первом инвестиционном форуме в Мариуполе назвал город в связи с насыщенной программой мероприятия "новой столицей страны", - написала журналистка Юлия Витязева.

"Поведение и речь не президента, а ведущего юмористического концерта. Клоун - он и есть клоун", - отметила Любовь Бехтерева.

"Что же он все время конферансье из себя изображает? Может, он не понял, какую роль должен играть?" - возмутился @gt_gplh.

Дело в том, что Зеленский, почти вприпрыжку направляясь через зал к сцене, все время по дороге раскланивался, а подбежав к микрофонам, первым делом прижал к груди обе руки и продолжил поклоны, как артист на бенефисе.

"Нью-Васюки... Петровичи Голодупенко", - прокомментировала Галина Костина.

"Васюкинцы в шоке", - добавил Иван Губанов.

"Это его стихия - зрители, свободная тема, вопросов никто не задает, мечтать не вредно... А свистеть на тему "есть ли жизнь на Марсе"- не войну прекращать и не экономику поднимать", - считает @linda03294366.

"Очень длинное имя вы придумали Зе. Теперь Его зовут короче: НЕЛОХ УКРАИНЫ. Уже и табличку сменили", - рассмеялась Тамара Стороженко.

"И тут президента Лоха понесло", - отметил @vitalicante.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх