В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Бог войны служит России! С Днём ракетных войск и артиллерии!

Бог войны служит России! С Днём ракетных войск и артиллерии!

День ракетных войск и артиллерии — памятный день, отмечающийся в России 19 ноября.

Впервые праздник Дня артиллерии был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Это явилось признанием выдающихся заслуг артиллеристов в Великой Отечественной войне. Дата 19 ноября была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1942 году залпы тысяч артиллерийских орудий и минометов, сотен реактивных установок возвестили миру о начале грандиозного контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Однако статус "Бога войны" гораздо ранее определён силой огня и подвижностью артиллерии, возможностями этого рода войск в завоевании и удержании огневого превосходства над противником, уничтожении его сил и средств. Времена меняются, а грозная музыка ракетных войск и артиллерии вечна.

Артиллерия наносит поражение с больших расстояний, внезапно и стремительно, по широкому фронту и на значительную глубину. Войска сегодня переходят от "контактных" боевых действий к "бесконтактным" — разведывательно-огневым и электронно-огневым формам глубокого огневого поражения противника. Дальнейшее развитие боевых возможностей продолжается за счёт высокоточного оружия, мощности боеприпасов и автоматизации огня.

С развитием тенденции дальнего огневого поражения противника ракетные войска и артиллерия активнее используют все средства разведки, а также беспилотные летательные аппараты, которые в режиме реального времени обеспечивают точные удары по объектам противника. Подобные разведывательно-огневые и разведывательно-ударные контуры успешно реализованы в ходе недавнего стратегического командно-штабного учения "Восток-2014". Высокое боевое мастерство артиллеристов подкрепили точные ракетные пуски расчётов оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Кстати, в 2014 году этим комплексом оснастят две ракетные бригады, и к 2018 году — все ракетные бригады Сухопутных войск.

Всепробивающая модернизация

Реактивные подразделения теперь располагают системой залпового огня "Торнадо-Г", интегрированной в сложную систему управления в тактическом звене. Грозным оружием остаются реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" (300 мм), "Ураган" (220 мм), "Град" (122 мм). В ходе модернизации РСЗО боевые машины оснащаются автоматизированной системой управления, и полнее раскрывают боевой потенциал.

Противотанковые подразделения получили новый всепогодный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С", способный пробивать броневую защиту всех современных танков. Столь же эффективны модернизированные 152-мм самоходные гаубицы "Мста-СМ", обладающие повышенной скорострельностью и возможностью реализации режима "одновременный огневой налёт" (каждое модернизированное орудие нарастило огневую производительность в шесть раз).

Недавние проверки показали возросший уровень подготовки соединений и частей рода войск. Уровень подготовки командиров и штабов соединений обеспечивает устойчивое управление подчинёнными подразделениями в ходе ведения боевых действий.

С праздником!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх