В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • николай ко
    Осуждать и учить других всегда легче, чем учиться самому. А для учебы нужно развитое серое вещество. А где его взять?Александр Роджерс...
  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...
  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...

В Госдуме помешают управляющим компаниям урезать льготы ветеранов по ЖКХ

В Госдуме помешают управляющим компаниям урезать льготы ветеранов по ЖКХ

Депутаты Государственной думы намерены внести изменения в Федеральный закон "О ветеранах". Об этом пишет "Парламентская газета".

Речь идёт об исправлении неточностей в толковании документа. Так, ветеранам боевых действий положена компенсация в размере 50% при оплате жилых помещений.

Однако с 2017 года управляющие компании не учитывают часть льготы. Дело в том, что в её состав включили расходы на общедомовые нужды, которые находились до этого в коммунальной части.

"Затруднение возникло из-за того, что в этом законе в расшифровке жилищной услуги не учитывалась общедомовая часть. Причём для участников Великой Отечественной войны это было сделано, а для ветеранов боевых действий почему-то использовали другую формулировку", - поведала председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Непосредственно сенатор Франц Клинцевич отметил, что речь идёт всего о нескольких сотнях рублей. Ветераны могли оспорить несправедливость в суде, но считают ниже своего достоинства подобные разбирательства.

"Но ветеранам обидно, что им приходится доказывать право на льготу, которую им фактически урезали, тут дело принципа", - считает он.

Как добавила Хованская, законопроект, исправляющий недочёты, уже готов.

Как только будет получен отзыв правительства, его внесут на рассмотрение в Госдуму.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх