В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Анжела
    ебадурик опять из клоаки выбрался.... молчи уж, если по делу сказать нечего, убогий.Будет большая Беда!
  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...

Киев запросил у Донбасса пощады. От холодов

Наступающая зима начинает благотворно влиять на особо горячие киевские головы

Киев запросил у Донбасса пощады. От холодов

В минэнерго Украины, в очередной раз признав острый дефицит угля, необходимого для работы электростанций, заявили о готовности покупать топливо из Донбасса.

А шума и игры в самостийность-то сколько было! Нынешние руководители Украины даже решили закупать уголь на другом конце света - в ЮАР, лишь бы не просить у Донбасса. Пытались затовариться угольком и в Польше. Но натолкнулись на изумление Варшавы: оказывается, Киев рассчитывал, что поляки отдадут им уголь бесплатно, в рамках помощи «демократической Украине». Не тут-то было, демократия бесплатной не бывает.

«По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги», - дошло наконец до замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова.

Таким образом, Киев указал на необходимость переговоров с ДНР и ЛНР, и, что бы там ни говорили, это уже похоже на косвенное признание обеих республик. Хочешь до весны дожить, что угодно признаешь. Как полагают эксперты, угольно-торговые отношения могут стать одним из важных звеньев в переговорах между Киевом и Донбассом.

В свою очередь, представители Донбасса подтвердили, что настроены на диалог.

«Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона, - говорится в спецдокументе, выпущенном в Донецке. - Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи... Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду... Мы открыты для продолжения диалога. Но этот диалог должен быть равноправным...»

Алексей Овчинников

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх